手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
【聚焦森工会】龙江森工集团2024年工作会议暨第一届三次职工代表大会隆重召开
2024-03-05    杨红钰 战鹏宇 李启龙    龙江森工集团融媒体中心
      春风浩荡万物新,扬帆奋进正当时。3月4日上午,龙江森工集团2024年工作会议暨第一届三次职工代表大会在哈尔滨华旗饭店国际会议中心隆重召开。会议认真传达学习全国林草工作会议、省委十三届五次全会暨省委经济工作会议、省林草局工作会议精神,总结2023年工作,科学谋划2024年工作,锚定现代化新森工目标,团结和带领龙江森工广大干部职工进一步统一思想、凝聚共识,群策群力、共谋发展,全力推动各项工作实现新突破、迈上新台阶、开创新局面。
  
netkeiba
      来自集团不同领域、不同战线的384名职工代表齐聚一堂,会场气氛庄重热烈。在主席台前排就坐的大会主席团成员有集团领导张冠武、赵宏宇、马椿平、王林田、王齐丰。集团党委副书记、工会主席赵宏宇主持大会。
      上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  netkeiba

  netkeiba

      省国资委党委委员、副主任王冬,省林业工会主席杨晶到会指导并致辞。
      王冬代表省国资委对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他表示,过去一年,龙江森工集团以高度的政治责任感,高扬发展之帆、积极主动作为、克服各种风险挑战,企业高质量发展、可持续振兴取得了实质性新突破。希望龙江森工集团在新的一年要充分发挥国企政治优势,持续在筑牢绿色发展根基、构建现代化产业体系、推进改革深化提升、强化经营风险管控等方面聚焦发力,为助力龙江全面振兴全方位振兴贡献森工力量。

  netkeiba

  杨晶在致辞中表示,龙江森工集团党委高度重视工会工作,全面加强党对工会工作的领导,用心用情用力保障和提升职工生活品质,改革发展日新月异,各项事业蒸蒸日上。省林业工会将一如既往大力支持集团工会工作,进一步发挥好工会组织密切联系职工群众的独特优势,努力为林区职工提供更贴心、更暖心的服务,为先优模范和一线职工争取更多的福利待遇,为各级工会争取更多政策支持和帮助。 

  netkeiba

      集团党委委员、副总经理马椿平代表集团向大会作工作报告。报告全面总结了过去一年生态建设、生态产业、经营管理、对上争取和对外合作等方面取得的成绩,指出了存在的困难、问题和不足,重点对2024年持续推进生态建设、做强做优做大生态产业、强化经营管理等方面工作进行安排部署、提出工作要求。

  netkeiba

      报告指出,过去一年,在省委、省政府、省国资委和集团党委坚强领导下,在董事会科学决策下,龙江森工生态建设成效显著,生态产业不断壮大,企业经营管理质效提升,对上争取和对外合作取得突出成效,营业总收入实现110.53亿元,同比增长10.02%,利润总额实现1.16亿元,同比增长100.31%。
      报告指出,2024年,龙江森工集团全口径营业收入要实现121亿元,实现利润1.6亿元。重点要持续推进生态建设,在深入实施林长制、全面提升森林经营质量、强化森林资源管护、充分发挥生态监督作用等方面下功夫,全力保障国家生态安全。要发挥资源优势,做强做优做大生态产业。重点要加快营林绿化产业市场化步伐,提升市场竞争力和经济效益;推进森林农业提档升级,实现粮食播种面积稳定在570万亩以上,粮食产量力争达到28.9亿斤,标准化蔬菜大棚达到2500栋;壮大森林食品产业规模,建立森林食品质量标准体系,加大市场营销力度,加快粤港澳大湾区合作联营餐厅项目落地;提升中药材产业精深加工水平,在田面积达到65万亩,建设森工中药材产业云平台和中药材质量检测中心,打造全产业链发展新模式;大力发展旅游康养产业,深入实施雪乡精品建设工程和亚布力、凤凰山景区三年提升工程,加强鹤北等13个局公司康养基地经营管理;推动林业碳汇产业实现新突破,积极与省内外资源交易机构开展战略合作,共建自然生态资源交易平台;实施科技创新驱动工程,加快森工“数字林业”“智慧林业”建设;推进招商引资上再上新台阶,创新招商引资模式,持续开展“招商之冬”等系列活动。 

  netkeiba

      报告强调,要强化经营管理,不断提高企业经济效益。要完善现代企业制度,强化“两会一层”管理机制,加强对权属企业董事会建设指导,健全常态化岗位评估机制,强化考核管理,提高公司法人治理水平;要持续深化各项改革,深入开展亏损治理行动和“压减”工作,不断提高企业运营效率和经营效益;要健全薪酬管理机制,按照省国资委“六定一强化”部署要求,充分发挥薪酬分配的激励作用;要推进重点项目建设,全力做好防火应急道路新改建等项目,确保施工质量,坚决按时完成项目建设任务;要全面加强安全生产,深入开展安全生产治本攻坚专项行动,坚决遏制发生重特大安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。报告同时对加强财务管控、强化法务审计等工作提出要求。

  netkeiba

      按照大会议程,与会代表分组审议了《工作报告》及其他议案,投票表决主要议案、民主测评集团领导干部。 
      会上,张冠武代表集团与权属单位代表签订2024年工作目标责任书。通北、鹤北林业局有限公司、森林食品集团、哈尔滨国营松江胶合板厂有限公司、省森工总医院5个单位在会上作了典型经验交流。
  netkeiba
  
  netkeiba
       会前,全体与会代表共同观看了反映集团去年工作成果的工作汇报片——《奋进2023:同心逐梦 凯歌以行》。
       大会采取现场+视频方式进行,全体职工代表、集团党委第六轮常规巡察四个巡察组人员代表在主会场参加大会。各林业局有限公司其他领导班子成员、中层管理人员,集团直属各单位其他领导班子成员及中层干部在各分会场参加大会。
 
netkeiba
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号