手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 森林动物
【生态立企】大海林:保护野生动植物 我们在行动
2024-02-29    陈冬    大海林林业局有限公司

  “野生动植物不仅是自然资源,也是重要的生态资源,保护野生动植物对于保护生物多样性、维护生态平衡具有十分重要的意义……”在3月3日世界野生动植物日即将到来之际,大海林林业局有限公司在职工俱乐部广场开展了“世界野生动植物日”主题宣传活动,提高广大干部职工群众对野生动植物保护的认识,共同保护生物多样性。

  netkeiba

  

  活动中,工作人员通过悬挂野生动植物保护宣传条幅,向过往林区百姓发放《中华人民共和国野生动物保护法》《中国打击野生动物非法贸易最佳实践》宣传单等方式,普及相关法律法规,详细讲解野生动植物保护管理成就、野生动植物对生态平衡的重要意义等知识,进一步引导广大职工群众共同保护野生动植物生存环境。

  林业局各林场(所)也通过张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、发放宣传手册等方式,广泛宣传野生动植物保护重要意义,倡导职工群众关爱野生动植物、保护森林资源,敢于检举、揭发破坏野生动植物资源等不法行为,自觉做野生动植物的守护者。

  netkeiba

  

  “我们应该携起手来,共同保护野生动物,从身边人,身边事做起,共同创造人与自然和谐共生的美好明天。”大海林局公司居民田丽说。

  “野生动植物是地球上最重要的生物群体之一,它们与我们的生活息息相关。我们每一个人,都应该关注野生动植物的保护,积极参与生态环保活动。下一步,大海林局公司将继续加强野生动植物保护宣传工作,切实增强全民保护意识,使野生动植物保护成为广大林区百姓的自觉行为。”大海林局公司森林资源管理部工作人员王志桐表示。

netkeiba
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号