手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 艺术交流
【文化润企】电影《北方的森林》到桦南百年蒸汽火车景区取景
2024-04-19    魏鑫 张修业    桦南林业局有限公司
  为热情讴歌老一辈知识分子的高贵品格和家国情怀,近日,电影《北方的森林》在桦南林业局有限公司百年蒸汽火车景区进行外景拍摄。
netkeiba

netkeiba

netkeiba

netkeiba
  据了解,电影《北方的森林》是省委宣传部重点影片,由黑龙江电影制片厂有限公司和哈尔滨龙江影视文化发展有限公司联合摄制,主要讲述了“文革”以后在北方某林场一位生命无多、但生活和工作态度仍很认真的老教授与一些不喜欢读书的少年们,经过种种有趣的事件,互相接近、喜欢,最终成为师生的感人故事。该影片由著名作家梁晓声创作,由执导过《青山不墨》《林海雪原》《焦裕禄》《东北抗日联军》等剧作的国内著名导演李文岐执导,国家一级演员王洛勇、褚智博、高强、王静主演。
netkeiba

netkeiba

netkeiba

netkeiba
  导演李文岐介绍说,之所以选择在桦南林区取景,是因为这里的人文情怀、历史文化、自然风光都符合剧情需要。桦南林区的森林小火车、老式电影院、红砖瓦房等场景充满强烈的时代感,有了这些历史印记的融入,可以更生动地展现出当年创业的艰辛历程。摄制团队也力争将本片打造成能够进军中宣部“五个一工程”奖的精品力作。
netkeiba

netkeiba
  桦南林业局有限公司党委宣传部部长谢永民表示,桦南林区森工文化底蕴浑厚,为广大影视创作者和文艺摄影爱好者提供了理想的拍摄场地。此次由著名导演李文岐带领的《北方的森林》剧组,将全方位、多视角展现桦南林区冰雪文化和独特的林区人文景观,对推介桦南林区百年蒸汽火车旅游、提升桦南林区旅游产业和影视拍摄基地的知名度产生深远影响。桦南局公司相关部门将全力配合剧组开展工作,为剧组提供便利的服务,保障拍摄工作顺利进行。
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号