手机版
 
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 文艺荟萃
【文化润企】双鸭山:青山首届国风文化艺术节成功举办
2024-05-23    于鸿坤 李明志    双鸭山林业局有限公司

首夏清和,芳草未歇,松风鸣禽,佳宾在列。5月19日,在第14个“中国旅游日”到来之际,双鸭山林业局有限公司和双鸭山市岭东区文旅局联合举办“传承国风,艺韵青山——青山首届国风文化艺术节”系列活动。活动以传统文化元素贯穿青山国家森林公园各个景观、景点,为广大游客提供了沉浸式中华优秀传统文化场景体验。


netkeiba

 

上午10时,传统文艺演出拉开序幕,武术表演《龙舞太极》如银瓶乍破,引得台下呼声连连,龙旗滚滚,锣鼓震天,舞者们步伐矫健、神采飞扬,举手投足间尽显图腾神韵。“垒起七星灶,铜壶煮三江,摆开八仙桌,招待十六方……”由省京剧院各位京剧表演艺术家倾情奉献的《沙家浜》《戴诺》《红灯记》等选段,将观众的思绪牵回烽火连天的抗战岁月,共同回顾这片土地曾经的壮烈和铁马冰河。


netkeiba

 


netkeiba

 

netkeiba

 

“我从小就特别喜欢京剧,《沙家浜》都不知道在收音机里听多少回了。今天我真没想到,能够在咱们双鸭山的青山旅游区,看到从省京剧院来的各位老师现场表演,我真是太高兴了。”游客宋大爷说。

景区各处,猜字解谜、围棋对弈、书法表演、非遗展示、射艺体验、投壶竞技等诸多传统文化活动,吸引了大批游客驻足游玩,在观赏自然景观、享受森林生态氧吧的同时,沉浸式体验古时风情,感受中华优秀传统文化的独特魅力。


netkeiba

 

“听说咱们青山有国风节活动,特意带孩子来参加,我和孩子一起观看了书法表演和围棋比赛,体验了投壶和射箭,感觉特别好,也让孩子体会到了中华优秀传统文化的博大精深。而且咱们青山景区的自然环境特别好,能够让孩子多呼吸一下生态氧吧的新鲜空气。”游客张女士说。

 

netkeiba


为保障活动顺利开展,省林区公安局双鸭山分局、双鸭山林业局医院积极组织人员,提前谋划、精心部署、相互协调、密切配合,以“精、细、严、实”的工作标准,出色完成了后勤保障服务工作,确保活动当天景区秩序井然,游客满意而归。

山青水绿,人居其中。此次活动是中华优秀传统文化与林区独特生态文化的交汇融合,也是双鸭山局公司向着“人与自然和谐共生”美好愿景踏出的扎实步伐。下一步,双鸭山局公司将继续聚焦主责主业,认真贯彻集团党委各项工作部署,坚定不移为双鸭山林区山更绿、水更清、人民生活更幸福的目标而砥砺前进。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号