手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团召开增发国债项目资金管理研讨会
2024-06-25    刘贺 胡正强 魏鑫 孙恺    龙江森工集团融媒体中心

为进一步强化增发国债项目建设资金管理,日前,龙江森工集团财务战线在苇河、海林、桦南林业局有限公司分别召开松花江片区、牡丹江片区、合江片区增发国债项目建设资金管理研讨会,并就项目建设资金管理、财务核算等工作进一步安排部署。集团党委委员、总会计师王林田出席会议。

netkeiba

会议听取了松花江片区、牡丹江片区、合江片区各林业局有限公司关于增发国债项目建设进展情况汇报。与会单位就进一步推进增发国债项目建设、规范增发国债资金管理使用等内容进行了深入交流,并就进一步推动项目建设提出了意见建议。各单位有关负责同志围绕增发国债项目资金使用管理情况和增发国债项目整体推进情况分别进行了发言。

netkeiba

会议强调,增发国债项目事关森工林区生态保护、民生福祉和高质量发展大局,对于提升林区基础设施建设水平、促进林区经济发展具有重要意义。各单位要进一步提高政治站位,全面落实中央、省委、省国资委和集团党委有关部署要求,高度重视增发国债项目建设资金监管工作,不断强化预算管理措施,确保资金使用科学、合理、高效。要加强部门沟通协调,持续跟进项目建设进度,按项目建设要求确保企业配套资金及时到位。要严格执行资金拨付“三重一大”制度,做到拨款手续合法合规,切实做好项目资金管理工作。要按照资金跟着项目走、项目跟着规划走的原则,在增发国债项目建设监管中重点关注资金管理和使用的合规性、有效性,不断强化工程建设廉政风险防控,将增发国债项目建成民心工程、优质工程、廉洁工程。

netkeiba

与会单位一致认为,召开此次研讨会有利于各单位进一步统一思想认识、把握政策要求、明确任务目标,同时也畅通了沟通交流渠道,完善了工作协作机制,强化了监督管理合力,为指导各单位更好落实中央、省委、省国资委和集团党委决策部署,高效推进增发国债项目建设起到了积极促进作用。

集团总部财务部相关负责同志,部分林业局有限公司、集团有关直属单位总会计师、财务部部长、工程施工相关人员参加会议。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号