手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团召开防汛暨防汛四级应急响应防范应对工作会议
2024-06-21    刘贺 战鹏宇    龙江森工集团融媒体中心
6月21日下午,龙江森工集团召开防汛暨防汛四级应急响应防范应对工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作重要指示精神,传达学习省委主要领导关于防汛工作的批示精神及省水利厅关于启动水旱灾害防御四级应急响应的通知,对集团当前防汛工作进行再安排、再部署、再落实。
集团党委副书记、总经理王齐丰主持会议并讲话。

netkeiba

 

会议指出,要充分认清当前防汛工作的严峻形势。6月5日以来,全省已发布5轮预警,涉及龙江森工区域点多面广,各单位、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛抗旱重要指示精神上来,全面落实“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾理念,严格按照集团党委工作部署和要求,始终把确保职工群众生命安全摆在首位,以更实的作风、更大的担当、更拼的干劲,坚决筑牢防灾减灾防线。
会议强调,要扎实做好防汛各项工作。进一步强化隐患排查整改落实,针对水库、堤防、山洪灾害危险区、在建工程、房屋建筑等深入开展风险隐患排查整改行动,建立风险隐患整改台账,对汛前排查出的隐患进行“回头看”,精准闭环管控,确保问题不反弹。进一步强化重点领域工作落实,围绕水库、堤防、山洪避险、地质灾害隐患、旅游景区、防火应急道路建设等重点领域,落实落细防范措施,坚决避免灾害发生。进一步强化“预警-叫应-反馈”机制落实,时刻关注本区域雨情水情信息,第一时间将预警信息传达到各林场、社区、职工群众,确保预警到林场、到住户、到个人。进一步强化应急保障落实,加强卫星电话、天猫通等应急通讯设备管理和使用,全面开展防汛物资清查、加强应急避难场所建设、配齐配强应急抢险救援队伍装备,科学高效抢险施救。进一步强化人员安全保障落实,采取有效措施,抓好救援人员、职工群众安全保障,出现险情全力开展搜救和救援。进一步强化值班值守制度落实,严格落实汛期领导带班和24小时值班值守制度,决不允许有空岗、脱岗的现象发生。

netkeiba

 

会议强调,要突出抓好当前安全生产重点工作。要突出抓好安全生产治本攻坚三年行动,聚焦消除重大事故隐患、防控重大安全风险,加大治本攻坚推进力度。要突出抓好消防安全隐患排查整治,按照“三管三必须”要求,持续强化重点场所、重点部位、薄弱环节消防安全管控,确保消防安全。要突出抓好旅游景区安全管理,加强对高风险旅游项目的安全检查,不符合安全要求的,坚决停止运营和使用。要突出抓好防火应急道路施工安全管理,切实加强人员安全保障。
会议以现场+视频形式召开。集团各部门主要负责同志在主会场参加会议。各林业局有限公司主要领导、防汛抗旱指挥部成员,集团权属各单位主要领导、防汛抗旱指挥部成员在分会场参加会议。
END
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号