手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
张冠武视频调度集团各单位防汛、增发国债项目建设工作
2024-06-22    杨红钰 战鹏宇    龙江森工集团融媒体中心
        当前我省进入防汛关键期,为切实抓好龙江森工林区防汛、增发国债项目建设等工作,压紧压实企业主体责任,6月22日上午,龙江森工集团党委书记、董事长张冠武视频调度集团各单位防汛、增发国债项目建设等工作。
 

  netkeiba 

        在集团防汛抗旱指挥中心,张冠武视频连线林口、大海林、东京城、桦南、柴河、穆棱、双鸭山等林业局有限公司,详细了解值班值守、天气预测预报、雨情水情趋势预测、防汛工作部署和增发国债项目建设进展等情况,分析近期降雨及防汛形势,安排部署当前重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示和关于防灾减灾救灾的重要论述精神,全面落实党中央国务院、省委省政府决策部署和工作要求,强化风险意识、底线思维,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,早快精细做好防汛备汛工作,加快防火应急道路等增发国债项目建设进程,全力以赴保质量、保安全、保工期,以高水平安全保障高质量发展。
        张冠武指出,当前我省已进入汛期,强降雨频发,次生灾害风险等级较高,部分地市已启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,防汛形势严峻复杂。集团上下要提高政治站位,充分认识面临的严峻考验,坚决树牢底线思维和极限思维,必须做好最危险的打算,站在统筹发展和安全的高度,时刻紧绷防汛救灾这根弦,压紧压实责任,以极端认真负责的担当精神,以有力有效措施确保全林区安全度汛。
  
netkeiba
        张冠武强调,各单位主要负责人要在岗在位、靠前指挥、下沉一线,确保防范一处不漏、准备一应俱全。要围绕重点区域和薄弱环节前置抢险物资、靠前驻防应急力量,保持与各类应急力量协同联动和信息共享,做到图之于未萌、虑之于未有。要及时排查处置地质灾害、山洪防御、水库防洪、河道四乱、在建工程、城镇内涝、林区道路、人员转移、临水房屋等重点地区和关键领域风险隐患,对出现险情、存在危险的,实行“一点一策”,宁可十防九空、不可失防万一,牢牢守住森工林区安全度汛底线。要强化汛期24小时值班值守,盯严重点时段,健全完善信息上报、指挥调度、应急处置等机制,全面落实临灾叫应机制,加强预警和应急响应联动,确保调度及时、指令畅通、落实到位。
        张冠武强调,要科学分析、科学预测,坚持“人防+技防+物防”并举,密切关注雨情、水情变化,强化点对点精准预报,加密监测预警频次,及时做好会商研判,有针对性制定防范措施,做到早预测、早预报、早预警。要强化人员管控,动态精准掌握林区种植户、养殖户、外来务工以及旅游等人员数量,强化防汛信息发布,深入开展防汛救灾减灾宣传教育,增强林区居民群众自我防范意识和自救互救能力,确保“户户知晓、处处防范、时时准备”。要全力做好防汛应急备战演练,强化避险场所管理,做好食物、饮水、应急电源、水泵等必备生活物资准备,满足紧急避难所需。要加强应急抢险力量装备配备,切实提高队伍应急救援作战能力,确保拉得出、冲得上、打得赢,全面提升防汛救灾应急处置能力。

  netkeiba 

        张冠武强调,要全力做好增发国债项目建设,坚决贯彻落实上级工作要求,进一步凝心聚力、奋力攻坚,优化施工组织设计,严格规范作业流程,加快施工进度,强化质量监管,以更大力度、更快节奏、更实措施确保在建工程有效推进和安全度汛,着力打造优质工程、安全工程、廉洁工程、民心工程。
集团有关部门负责同志参加视频调度。
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号