手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
集团防汛抗旱指挥部召开2024年汛期灾害事故防范应对工作紧急会议
2024-06-21        龙江森工集团森林防火部
        6月20日上午,集团防汛抗旱指挥部召开2024年汛期灾害事故防范应对工作紧急会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作重要指示精神,认真落实省委、省政府、省防汛指工作部署,分析研判当前形势,安排部署近期防汛和安全生产工作。
netkeiba  
        会议强调,面对今年汛期复杂严峻形势,各单位要把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛抗旱重要指示精神上来,全面落实“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾理念,以高度认真负责的态度,坚决克服麻痹大意思想、侥幸心理、松劲心态,以“时时放心不下”的责任感,筑牢防灾减灾防线。
会议要求,要按照集团关于林场(所)防汛物资定额要求,抓好防汛物资储备;要加强卫星电话、天猫通等设备管理,保证汛期应急状态下各类防火指挥系统、通讯系统正常使用;要科学设定应急避难场所位置,科学配置供电、供水、供暖、通信等设施;要抓好水库、堤防、山洪避险、地质灾害、景区、防火应急道路建设等重点领域防范工作;要加强龙讯通使用,按照集团一条消息提示、一个电话督导、一次视频调度“三个一”的要求,抓好“预警—叫应—反馈”机制落实,确保预警到林场、到住户、到个人;要抓好救援人员安全保障、职工群众安全保障,以及野外施工单位、林区旅游人员的安全保障,防范强对流等极端天气引发的山洪、泥石流、滑坡等地质灾害;要认真落实汛期领导带班和24小时值班值守制度,特别是预警期间,要加强雨水情监视频次,决不允许有空岗、脱岗的现象发生。

  netkeiba

 
        会议以现场+视频形式召开。集团森林防火部全体同志在主会场参加会议,各林业局有限公司、集团各直属单位负责防汛工作有关同志在分会场参加会议。
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号