手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
围绕龙江产业所需 锻造高技能生态铁军 | 省总工会调研组赴省生态工匠学院调研
2024-06-20        黑龙江工会微信公众号
6月16日,省总工会党组书记、副主席栾志成率省总工会调研组深入黑龙江林业职业技术学院就省生态工匠学院建设等工作开展调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代技能人才工作的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实省委、全总相关部署要求,助力锻造高技能生态铁军,推动以省生态工匠学院为代表的省、市各级工匠学院建设取得新成效。
netkeiba
目前,黑龙江林业职业技术学院已构建起与林业生态产业高度契合的专业格局,是世界技能大赛木工项目中国集训基地、国家级高技能人才培养基地,劳模工匠人才辈出。生态工匠学院落户学院后,已成为培养林业高技能人才和林业工匠的重要平台。省总工会调研组先后走进世界技能大赛木工项目中国集训基地、徐颜创新工作室、孟祥妹航测技术共享工作室、职工书屋等地,与劳模工匠、学员等亲切交流,详细了解工匠学院建设、数智人才培养、劳模工匠创新工作室建设和作用发挥等情况,并组织召开座谈会听取省林业系统工会相关工作汇报,广泛征求意见建议。
netkeiba

调研组对省林业系统工会工作及省生态工匠学院建设取得的突出成果给予充分肯定。指出,工匠学院是工会组织助力发展新质生产力,服务构建“4567”现代产业体系,培养造就更多高精尖技能人才、工匠人才的重要举措。各级工会组织要提高政治站位,树立建好建强工匠学院的责任感使命感,聚焦特色产业,打造技能人才培训基地,为产业创新发展培养更多大国工匠、高技能人才。聚焦培训成果转化,持续开展行业和特色项目技能竞赛,积极结合创意产业、冰雪经济,提升服务产业发展能力,助力龙江地方经济发展。聚焦特色功能集成,建成林业系统一流的技能人才培养和实训基地、劳模工匠攻关基地、创新成果孵化基地,“三种精神”弘扬传承基地,力争建成国家示范性工匠人才培训基地,落实《黑龙江工会助力打造发展新质生产力实践地三年行动实施方案》,为工匠人才综合成长赋能。
netkeiba

netkeiba



调研组要求,各级工会组织、企业、学院要加强合作共建,整合各方资源,强化培训实效,塑造培训品牌,打造符合龙江强省建设所需的一流工匠学院。省总工会将一如既往关注支持生态工匠学院的建设发展,不断加大扶持力度,为龙江高质量发展、守护国家生态安全提供人才保障,贡献工会力量!

省林业工会主席杨晶,龙江森工集团党委副书记、工会主席赵宏宇,大兴安岭林业集团公司党委常委、工会主席徐淬,伊春森工集团党委委员、职工董事、工会主席成刚,黑龙江林业职业技术学院党委副书记、院长陈震陪同调研。省总工会有关部门单位负责同志参加调研。


   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号