手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
省林草局召开推进龙江森工增发国债项目建设工作会
2024-05-27        黑龙江省林业和草原局
5月26日,省林草局在龙江森工集团召开推进龙江森工增发国债项目建设工作会,全面落实省政府关于加快推进增发国债项目建设有关部署要求,高质效推进龙江森工集团增发国债项目建设工作。省林草局党组书记、局长侯绪珉主持会议并讲话。龙江森工集团党委书记、董事长张冠武出席会议并发言。省林草局党组成员、副局长宋国忠,相关部门负责同志;龙江森工集团分管负责同志、相关部门负责同志及所有项目单位法人参加会议。

netkeiba

会上,龙江森工集团相关负责同志汇报了增发国债项目建设整体工作情况;各林业局负责同志分别汇报项目进展情况;省林草局、龙江森工集团各相关负责同志纷纷结合实际,就如何加快推进增发国债项目建设工作发表意见。

netkeiba

会议指出,抓好增发国债项目建设工作,是确保习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策在我省落实落地的重大政治任务,是确保省委省政府部署要求和国家林草局厚爱支持在龙江林草行业落实见效的重大职责使命。去年,我省发生了局地严重洪涝灾害,龙江森工部分林业局受灾严重,给林区职工群众生产生活带来了重大影响,特别是一些基础设施,受到了严重的损毁。增发国债项目对于加快林区灾后恢复重建、整体提升森工防灾减灾救灾能力,更好保障国家生态安全和林区人民群众生命财产安全具有重要意义。

netkeiba

会议强调,各相关单位、部门必须强化政治担当,把抓好增发国债项目建设作为检验坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的有效载体,以强烈的责任感、使命感把这项工作抓紧抓实抓到位。要加快项目前期审批,依法招标投标,加强全过程资金监管。要严格执行国库集中支付制度,不得超进度拨付资金,不得挪用与项目无关的其他支出。要强化全过程质量管理,严格履行项目管理程序,落实《建设工程质量管理条例》等规定,严格执行项目法人责任制、招标投标制、工程建设监理制、合同管理制和工程竣工验收等工程建设管理制度,坚决防范各类工程质量问题。要全面抓好项目建设安全,树牢安全生产和森林防火意识,强化风险防范,确保项目施工不破坏生态环境、不引发森林火灾、不发生生产安全事故。要进一步加强国债项目的组织领导,省林草局成立了工作专班,专人专责推进,严格按照职责监督指导项目建设,对项目管理、资金使用、建设进度、工程质量等进行严肃监督检查。
会议强调,增发国债项目是有效解决多年来林区难点问题的重大历史机遇,各有关单位务必强化责任担当,以更大力度、更快节奏、更实措施推进项目建设。省林草局将与龙江森工集团一起,同题共答、同频共振、同向发力,全力推进增发国债项目建设工作落地落实。
会后,省林草局、龙江森工集团有关负责同志接续召开增发国债项目现场办公会议。
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号