手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【生态立企】海林:开展飞防作业 护航森林资源
2024-06-26    孙恺    海林林业局有限公司

为切实做好林业有害生物防控工作,有效遏制林业病虫害蔓延危害,维护海林林区生态安全,日前,海林林业局有限公司使用飞机喷洒药剂的方法对辖区内松落针病、松针红斑病和果梢斑螟进行了无公害防治。


netkeiba

 

此项飞防作业涉及海林局公司三部落、青岭子、山市、石河等多个林场,作业面积3万余亩。作业前期,海林局公司详细调研虫情,并制定详细的病虫害防治工作方案,确保防治作业到边到角,不缺不漏,最大限度降低森林受害损失。

防治作业严格按照国家飞防标准执行,药剂选定对人畜无毒无害、对环境无污染、无残留、无公害生物药剂。


netkeiba

 

海林局公司森林经营管理部部长王明春告诉记者:“本次飞防共计划飞行14架次,相对于传统的人工作业方式,飞防作业在提高施药精准性、防治效率和效果等方面更具优势,真正做到不留死角,大幅提升作业效率和防治质量。”

下一步,海林局公司将继续按照“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”工作要求,持续关注、及时监测森林病虫害发生情况,加大森林病虫害防治力度,为维护海林林区生态安全保驾护航。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号