手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【民生筑企】八面通:以工代赈项目开工 促进职工就业增收
2024-06-25    吴晓宇 魏颖旭    八面通林业局有限公司

日前,八面通林业局有限公司在光义经营所举行了 2024 年林场(所)基础设施以工代赈项目开工仪式。

netkeiba

此次以工代赈项目以完善林场道路、路边沟等公益性基础设施建设为依托,将以工代赈项目作为就业增收的重要途径,引导辖区富余劳动力积极参与项目建设,实现在家门口就业的同时,进一步提升富余劳动力职业技能,切实增强林区职工群众就业能力。

为确保以工代赈项目真正落到实处,八面通局公司在项目前期组织工作人员入户走访,广泛开展政策宣传,摸排劳动力情况,切实提高群众对政策的知晓率,对有条件、有意愿参与项目的群众进行登记造册,分类整理劳动者年龄、个人技能、岗位诉求、身体状况、家庭状况等信息,统筹安排相关工作岗位,确保帮扶措施落实到位。

netkeiba

此外,八面通局公司与项目实施单位积极对接,对参与项目的劳动者进行技能培训,让他们在增收的同时掌握一技之长,为今后的高质量就业奠定基础。同时,安排专人做好管理服务工作,协调各项事宜,保障群众收入增长的同时确保以赈代工项目高质高效完成,为建设现代化新森工增添新动能。

“以前我只有在农闲时才能出去打零工,因为没有技术,收入很低,现在在家门口就有工作,收入增加了,家庭也能照顾到了,我对这个工作很满意。”八面通局公司光义经营所居民邓喜富满脸笑意地说。

netkeiba

据了解,此次以工代赈项目计划在八面通局公司光义经营所建设混凝土道路1162延长米、面积4648平方米,新建石砌边沟2024延长米,在七家子经营所新建石砌边沟2320延长米,吸纳当地群众90多人参与工程建设。

“八面通局公司将坚持把美丽林区建设与产业发展、百姓增收和民生改善紧密结合,通过以工代赈项目的成功落地实施,在促进林区低收入群体就近就业增收的同时,也为推动花园式林场建设奠定了坚实基础。”八面通林业局有限公司党委书记,董事长朱革说。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号