手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【产业富企】桦南:抢抓特色“鸡”遇 孵出致富希望
2024-06-24    魏鑫    桦南林业局有限公司

六月,暖阳正好,走进桦南林业局有限公司紫苏鸡养殖场,记者看到,1万多只紫苏鸡在树下悠闲散步、啄食,咯咯咯地叫得正欢。养殖场技术员白树祥每天都早早来到养殖场,投喂饲料、拾捡鸡蛋、打扫鸡舍,忙得不亦乐乎。  

netkeiba

 

netkeiba

 白树祥边添饲料边对记者说,紫苏鸡喜欢在野外觅食,造就了它生性好斗、体键灵活、肌肉发达的特性。为了留住紫苏鸡传统的生活习性和特色的品质,养殖场重点采取“林下养殖”的方式,除采用配制的饲料饲养外,还让它在紫苏饲养场内自由觅食紫苏叶。

 紫苏鸡因营养丰富、肉质鲜美,成为人们餐桌上的美味佳肴。紫苏鸡蛋也因胆固醇低且含有丰富a亚麻酸,深受市场的欢迎。

 “现在紫苏鸡蛋一天生产量在7000枚左右,市场供不应求,接下来我们要扩大养殖规模,再增加5000只紫苏鸡,既能满足市场需求,又能增加收入。”白树祥告诉记者,通过养殖场+农盛源食品公司经营方式,桦南局公司已经形成山上育种、繁殖、产蛋,山下加工、包装、销售为一体的产业化经营模式。


netkeiba

 

 

 

netkeiba

 

 产业兴旺是产业富企的基础,近年来,桦南林区充分发挥“中国紫苏之乡”“中国紫苏小镇”等品牌优势,不断加大特色种植养殖产业的发展力度,积极推进种养结合模式,目前已发展养殖紫苏鸡、梅花鹿、二代野猪等十余个品种,闯出了一条绿色发展的特色路。

 “未来,我们会将棚室蔬菜采摘、特色养殖和文旅融合产业相结合,持续拓展延伸产业链条,为实现桦南林区的高质量发展注入新活力。”桦南局公司党委副书记王强表示。


 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号