手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【产业富企】绥棱: 1.3万亩汉麻长势喜人
2024-06-21    尚巍巍 郑瑞龙    绥棱林业局有限公司
  为认真贯彻落实集团“一场一品”“一局一业”战略,今年,绥棱局公司积极打造汉麻品牌,大力发展汉麻种植产业,春季播种的1.3万亩汉麻连绵成片、郁郁葱葱、长势喜人。
  netkeiba

 “今年我们进一步扩大了汉麻种植面积,由6千多亩扩大到1.3万亩,目前看长势非常好,预计8月20日左右,汉麻将进入收获期,今年年底一定会是个丰收年。”绥棱局公司白马石农业发展有限公司党支部书记、执行董事刘桂华说。

netkeiba

   为抓好1.3万亩汉麻作物的田间管理,绥棱局公司组织干部职工不定期查看病害、草害、虫害等情况,及时洒水抗旱、喷药防治,抑制病虫害的发生。

  绥棱局公司白马石农业发展有限公司副经理张晓东告诉记者,为确保今年1.3万亩汉麻丰产丰收,他们一方面抓好田间管理,另一方面采取“集约化”和“分散式”种植的发展模式,吸引有经验和种植意愿的群众参与汉麻种植,逐步提升麻籽、麻皮、麻杆产量,推动汉麻产业全链条发展,不断拓宽增收致富渠道,推动汉麻产业振兴。

netkeiba

  下一步,绥棱局公司将进一步贯彻落实集团“产业富企”方针,继续优化产业结构,大力推进汉麻全产业链发展,不断促进职工增收、企业增效。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号