手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【锻造生态铁军】兴隆:森林防火添“新兵” 46辆车配发到位
2024-06-19    焦德志    兴隆林业局有限公司
  为缓解一线单位森林消防车辆数量不足,提高森林防灭火效能,在集团的大力支持下,近日,兴隆林业局有限公司充分把握高危火险区综合治理项目的政策红利,为林场(所)、森防专业队新配运兵车24辆、皮卡车12辆和消防水罐车10辆。
  netkeiba

      在兴隆局公司森林消防运兵车交车仪式现场,橘色的森林消防运兵车、白色和灰色的森林消防机具运输皮卡车、红色的消防水罐车整齐停放,随着一声令下,接受新车的单位驾驶员迅速登车,一辆辆森林消防专用车辆缓缓驶出,奔赴森林防灭火第一线。

  “新配发的森林消防运兵车轻便灵活,机动性好、动力强劲,可以让我们更快到达现地、靠近火源、迅速施救。”拿着手中配发的新车钥匙,森防队员董玉雷激动地说。

netkeiba


netkeiba

  据了解,本次交车仪式所配发的46台车辆,将全部交付基层林场(所)使用,广泛应用于森林防灭火快速应急处置、日常产业项目发展等工作。同时,在加强森林防火宣传教育、提高森林防火巡护、野外火源管控质效等方面也将发挥重要作用,切实提升兴隆局公司森林防灭火工作实战效率和实战水平。

netkeiba

   交车仪式现场,兴隆局公司森林防火部部长胡伟民说:“作为一线森防队伍,我们要加强管理,确保车辆的正常运转和维护,保证车辆的使用寿命和效益。同时,将以这次活动为契机,努力提升自身的素质和能力,为兴隆林区森林防火工作做出更大的贡献。”

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号