手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【森工喜讯】黑龙江省林业卫生学校学生由益嘉荣获2024年全国中学生生物学联赛省赛一等奖
2024-06-19    牛芳芳    黑龙江省林业卫生学校

netkeiba 

近日,2024年全国中学生生物学联赛省级获奖成绩揭晓,黑龙江省林业卫生学校学生由益嘉以83.14分的优异成绩斩获全省一等奖第一名。



netkeiba

由益嘉是黑龙江省林业卫生学校一年级的学生,从小就对自然科学产生了极大的兴趣,在初中时对生物学更加痴迷,积极参加各种学习小组,并自学了高校生物学的课程。由益嘉的座右铭是“当你认定了目标,就要不断地朝目标靠近,再靠近,直到梦想打开了大门”。此次省赛取得了优异的成绩,更加激发了他的学习热情。八月份,由益嘉将代表黑龙江省参加2024年全国中学生生物学联赛。

 获奖名单显示,获得一等奖的前10名学生当中,只有由益嘉成绩达到了80分以上,其他人成绩为67分至76分之间,并且其他学生都来自黑龙江省知名的重点高中。

 黑龙江省林业卫生学校相关负责同志表示:“由益嘉作为一名职教生与全省多所重点高中一、二年级学生同台竞技,在数千名考生中脱颖而出,荣获一等奖第一名,创造了历史,书写了奇迹。”

 据了解,全国中学生生物学竞赛委员会由中国动物学会、中国植物学会共同组成。从2000年开始,每年5月组织全国中学生生物学联赛,目的是为提高生物学教学水平,促进中学生生物学课外活动,向青少年普及生物学知识,促进中学生创造性、科学思维和分析问题的能力的培养,进一步提高青少年的生命科学素质。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号