手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 国有林区改革
【生态立企】龙江森工集团:70.8万亩造林绿化任务全面完成
2024-06-11    王天驰    龙江森工集团融媒体中心
记者从龙江森工集团生态建设部了解到,经过近两个月的努力,截至目前,龙江森工集团已全面完成2024年70.8万亩造林绿化任务,按照国内林业碳汇项目经验计算,未来十年,这些树木将提供约22万吨碳汇量。

 

netkeiba


2024年,龙江森工集团立足生态建设主责主业,坚持围绕国家乡村振兴战略,以“保护、增绿、提质、增效”为主线,坚持“扩绿、兴绿、护绿”并举,科学开展造林绿化。在今年完成的造林绿化任务中,退化林修复30.8万亩,封山育林40万亩,珍贵树种营造比例达到95%以上。

为高效完成2024年造林绿化任务,龙江森工集团在宣传贯彻落实森林经营业务领域国家最新政策要求中,邀请省林草局、东北林业大学、省林科院等相关单位专家、学者,围绕营造林、退化林修复、经济林建设、种苗培育、林业有害生物防治等工作对全林区4000余名营林战线工作人员进行了专题培训。

 

netkeiba


在造林地块选择中,集团严格按照三区三线国土空间规划要求设计作业地块,坚持带位置安排本年度营造林任务,持续推进国土绿化任务落地上图,实现了精细化管理。

与此同时,集团还要求各林业局公司对近三年内造林任务地块展开全面排查,特别是遭受水灾的造林地块,进行全面补植。

龙江森工集团生态建设部工作人员介绍,下一步,他们将提前谋划今后造林绿化空间及可承接承担的造林绿化任务量,合规合理安排造林用地,全力做好春季造林后期管护工作,确保高质量完成本年度春季造林绿化任务。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号