手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 国有林区改革
【林海先锋】通北东方红林场:党旗高扬风帆劲 踔厉奋发启新程
2024-04-15    杨红钰    集团融媒体中心


2023年,通北林业局有限公司东方红林场以开展“林海先锋”党建品牌创建为抓手,紧紧围绕“强党建、优生态、促发展、惠民生”工作目标,开拓创新、担当作为,各项工作取得了较好效果。

 

netkeiba

 

加强政治建设 凝心铸魂强基脉


东方红林场党支部把加强党员干部思想政治建设摆在首要位置,深入开展主题教育和深化能力作风建设工作落实年活动,开展各类理论学习和领导干部上讲台20余次,有效提升党员干部队伍政治素质。选优配强支部班子,进一步提升党组织的政治功能和组织功能,做到党建与业务工作同安排部署落实,形成思想上合心、工作上合力、行动上合拍的良好局面同时,精细内业管理,建立完善工作台账和40规范内业,确保党建内业建设与实际工作不失真、与业务工作不脱轨


netkeiba

 

护资源优生态 绿色引领筑屏障


一年来,东方红林场扎实推进三长联动机制进一步强化组织保障,生态资源得到有效保护。严格落实营林工作,做好业务培训和技术指导,圆满完成综合抚育5286亩,森林可持续经营试点729亩,抚育补植1566重点区域生态保护修复计划527幼林抚育4747,实现营林生产作业质量水平大幅提升。严抓森林防火工作,全面落实森林防火四级网格化包保责任制,森林防火期间,巡护小分队每日携带巡护小背包灭火机、对讲机等,对施业区内重点火险区域进行巡查巡护,确保将火情隐患消除在萌芽状态。


netkeiba

 

转方式调结构 产业增收谋发展


按照集团一场一品产业发展战略,东方红林场积极鼓励职工群众进行种植结构调整,合理换茬轮作,全年种植大豆71062.06亩,小麦833.08亩,玉米222.32亩,蓝靛果31.64亩,进一步提高作物产量。有力落实资金保障,林场还积极与信用社沟通,为职工群众争取小额贷款,有效解决职工群众在农业生产过程中资金不足问题同时,不断加大基础设施建设力度,全年道路补铺砂石86余公里,维修桥1座,涵7处,切实保障林场防火农田道路畅通和职工群众农业生产顺利完成。大力推进酿酒产业发展合作项目,实现酿酒产业日产量250余斤,年产量3万余斤,年利润8万元左右。

下一步,东方红林场将深入贯彻落实集团2024年工作会议精神,在通北局公司党委领导下,聚焦主责主业,团结带领林场干部职工担当作为、奋发有为,为建设现代化新森工做出积极贡献。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号