手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 国有林区改革
【生态立企】大海林:在全国森林可持续经营试点工作现场推进会上作经验交流
2023-12-06    刘守辉 张振峰    大海林林业局有限公司

  近日,全国森林可持续经营试点工作现场推进会在江西赣州召开,全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团,大兴安岭、内蒙古、吉林、长白山、龙江、伊春6大森工集团,国家林草局驻各省地专员负责同志参加会议。龙江森工集团大海林林业局有限公司等8家单位作经验交流。

netkeiba

  据了解,开展森林可持续经营试点是国家林草局2023年重点工作之一。根据《全国森林可持续经营试点实施方案(2023—2025年)》,国家林草局计划用3年时间引领各地建立以森林经营方案为核心的制度体系,建设一批示范模式林,打造全国先进样板,形成一批可复制可推广的典型经验和机制措施。

  会上,江西、吉林、福建、湖北4个省,以及龙江森工集团大海林林业局有限公司、河北塞罕坝机械林场、山西中条林局中村林场、甘肃省小陇山林业保护中心4个试点单位作典型经验交流。

netkeiba

  大海林局公司在经验交流中,介绍了试点工作推进情况,重点讲解了人工红松珍贵树种大径材培育、人工落叶松速生大径材培育、人工幼龄落叶松机械疏伐兼近自然改良、蒙古栎退化次生林修复等5个经营模式。

  大海林局公司副总经理刘伟庆表示,森林可持续经营工作任重道远,下一步,大海林局公司将围绕龙江森工集团“28字”建企方针,把森林可持续经营试点工作纳入林长制考核体系之中,提高政治站位,勇于担当作为,加快推进全国森林可持续经营试点进度,争创省级样板、国家标杆,为全国开展森林可持续经营提供“龙江样板”。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号