手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
【媒体关注】998带你游·五一“粗来丸” 之森工凤凰山
2024-05-06        森工凤凰山

记者从黑龙江凤凰山国家森林公园了解到,凤凰山空中花园景区已于4月30日正式开放。今年夏季,凤凰山景区的宣教馆与植物标本馆也将揭开神秘面纱,向公众开放啦!让我们一起踏上这场探秘之旅,解锁凤凰山的无尽奥秘与美丽吧!


 

凤凰山,位于黑龙江五常市山河屯,是AAAA级景区、国家森林公园、地质公园和自然保护区。被誉为“龙江第一峰”。因其具有大森林、大冰雪、大石海、大峡谷、大瀑布、大花园等独具特色的自然景观,被称为“龙江第一峰”。

 

netkeiba

资料图 图片来源:视觉中国

 

凤凰山空中花园景区有黑龙江海拔最高的高山湿地、高山石海;有黑龙江聚集生长、面积最大的高山偃松、岳桦、芽柳、牛皮杜鹃等珍稀植物;还有黑龙江延伸最长的大峡谷和被当地百姓称为百瀑沟的峡谷瀑布群。


netkeiba

高山湿地

netkeiba
高山石海

netkeiba

高山岳桦

凤凰山凭其独特优质的生态资源,先后荣获“全国摄影家创作基地”、“中国最具魅力旅游景区”、“中国最美生态休闲游目的地”“黑龙江省研学实践教育营地”等殊荣。


netkeiba

空中花园景区花海


凤凰山的森林覆盖率达到96%以上,负氧离子更是高达每立方厘米2万个,被中国气象局评为“中国天然氧吧”和“中国特色气候小镇”。

 

netkeiba

观云海

凤凰山作为哈尔滨市的后花园,龙江的第一大山,在不同的月份都有独特的风景。


凤凰山空中花园景区在5月初是哈尔滨市周边爬山最好的景区,空气清新,还能看到云海和春雪。


netkeiba

赏春雪

5月末到6月中旬,也就是端午节前后,空中花园的珍稀植物凤凰山杜鹃花就开始陆续绽放了,时间比较短,但非常的值得观赏。


netkeiba

高山杜鹃

在7月至8月中旬,是凤凰山夏季最好的时候,满山遍野上开满了野百合,特别是在海拔1500米的高山湿地上,萱草、姜葱、野百合、金莲等数十种野生花卉竞相开放,很多摄影家慕名而来拍摄风光大片。这个季节来凤凰山避暑也是最好的选择。


到9月份一般是在9月末,10月初,就是凤凰山的金秋时节了,五彩缤纷、色彩斑斓,堪称红叶王国。


netkeiba


今年夏季,凤凰山景区将推出一系列旅游产品,包括生态观光游、户外度假游、研学亲子游、林区民俗游等旅游产品和“哈尔滨、吉林等周边城市自驾旅游线路。同时,景区还精心策划了“端午踏青赏杜鹃”、“初夏游龙江美在凤凰山”抖音短视频打卡活动;“凤凰山空中花园金秋越野挑战赛”;“外星之眼”、“神话凤凰山”摄影采风等一系列丰富多彩的活动。


还有展示凤凰山地质变迁、动植物多样性、林区文化、抗联精神的凤凰山景区宣教馆、凤凰山植物标本馆、凤凰山民俗村也将对游人开放。


netkeiba

海报:赵晋

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号