手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态保护 -> 资源保护
【生态立企】林区各地:宣传世界地球日 绘就绿色未来
2024-04-22    林区各地记者    龙江森工集团融媒体中心
  今天是第55个“世界地球日”,今年的主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。为进一步增强林区职工群众“尊重自然、顺应自然、保护自然”的理念,龙江森工林区各地纷纷组织开展相关主题活动,不仅丰富了公众的精神文化生活,也提高了公众的环保意识和责任感。
netkeiba
  在通北林业局有限公司活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、发放环境保护倡议书等形式,向职工群众介绍环境污染对人类健康以及生态系统的危害,呼吁大家支持和宣传国家有关环保政策,传播环保理念,主动参与到生态环境保护行动中来,做好垃圾分类,减少使用一次性塑料用品,节约资源、能源。同时,提倡绿色出行、绿色消费,引导职工群众共创美好、宜居的美丽林城。
netkeiba
  “请大家多多使用环保可循环用品。”“地球是我们赖以生存的唯一家园,我们要保护自然资源……”活动中,林口林业局有限公司工作人员边向过往行人发放宣传册、宣传彩页,边向路过的行人宣传“绿水青山就是金山银山和人与自然和谐共生”生态环保理念,并为职工群众讲解防震减灾基本知识及应对措施,引导职工群众保护环境,从身边做起,从小事做起。
  netkeiba
 
netkeiba

      绥棱林业局有限公司幼儿园组织孩子们用废旧瓶罐、纸壳、易拉罐、废旧报纸等材料进行环保小制作。孩子们有的用废旧报纸制作起时装,并进行模特大赛的展示;有的利用废旧玩具拼装机器人;还有的利用废旧物品重新组合,制作成各种树木、船、火箭等手工作品……真正实现了“以废换绿,变废为宝”。

  “我们想通过这次活动使孩子们了解‘世界地球日’的有关知识,培养孩子们关爱地球、低碳环保的意识,在孩子们幼小的心里种下爱护地球、保护家园的种子。”绥棱局公司幼儿园园长祝铭说,“下一步,我们也将通过开展践行‘光盘行动’反对粮食浪费、让孩子们做环保宣传小卫士等丰富多彩的活动,让更多的人一起来爱护地球、保护地球。”

netkeiba


netkeiba

  东京城、东方红林业局有限公司开展了生态环境保护公益宣传进校园活动。工作人员结合今年“世界地球日”的主题和生活实际,以直观生动的教学方式,向学生们详细介绍了地球日的起源、目的及保护措施,并通过观看相关图片,进一步普及环境污染及人为破坏给生态环境带来的危害,引导学生们积极参与到节约资源、绿色生活的行动中来,共同呵护人类唯一的家园。活动还设置了“有奖知识问答”和《同一个家》手势舞互动环节,同学们踊跃参与互动,在轻松愉快的氛围中学习了环保小知识,现场气氛热烈。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号