手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 森林植物
【生态立企】柴河:植树添绿景 造林护生态
2024-04-29    王璨    柴河林业局有限公司

  春意渐浓风光好,植树添绿正当时。连日来,柴河林业局有限公司抢抓春季造林“黄金时期”,扎实开展2024年春季植树造林会战,以实际行动为龙江大地增绿添彩。

  netkeiba

  一个个满脸汗水的忙碌身影,一株株随风摇曳的新栽树苗,绘成了春季植树造林最美的劳动画面……在柴河局公司头道林场造林现地,干部职工分工协作、干劲十足,技术人员对树穴大小、栽植深度、填埋回土等环节进行认真指导,确保栽一棵活一棵,栽一片绿一片。在大家的共同努力下,一株株新绿在山间安家落户,迎风挺立,在习习春风中散发着勃勃生机,为春日的青山增添了无限生机和活力。

  netkeiba

  “从4月15日起,我们林场春季造林各项工作就已经全面铺开了,按照因地制宜原则,现已完成造林1300亩,栽植红松和水曲柳11.7万株。”柴河局公司头道林场场长杜运江说道。

  与此同时,位于中浅山区的各林场也相继投入植树造林会战,从山坡到林间,从林地到公路沿线,随处可见人们播绿撒翠的身影。

  “今年,柴河局公司春造工作规模大、任务重,计划退化林修复1.5万亩。”柴河局公司森林经营管理部相关负责人介绍说,为保证按时完成造林任务,山上15个林场将投入人力5千余人次,5月10日前可完成全部造林任务。

  netkeiba

  为保质保量完成春季造林任务,柴河局公司严把苗木质量关,从苗木出圃到苗木上山,技术人员现场监督、跟踪验收,坚决杜绝弱苗、病苗等违规苗木上山,实现造林地块与苗木出圃无缝对接,保证苗木成活率。

  同时,柴河局公司积极响应集团发展红松经济林的号召,大力推动红松果林嫁接工程,最大限度发挥红松经济林的经济、社会和生态效益,实现增绿与增收并进。

  netkeiba

  下一步,柴河局公司将按照集团“生态建设提升年”的部署要求,大力推进生态保护修复体系建设,广泛开展春季植树造林行动,以“调结构、提质量、强管理”为主攻方向,持续发挥林长制作用,切实加强森林、林木、林地、黑土耕地、野生动植物、生物多样性等各项工作的保护管理,用实际行动建设生态家园,助力林区生态文明建设迈上新台阶。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号