手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 森林防火成果
【锻造生态铁军】八面通:开展“龙威2024-1”森林扑灭火实兵演练
2024-04-29    王礼弘 侯彬 赵思聪    八面通林业局有限公司

  为全面提升森林火灾扑救能力和应急处置水平,近日,八面通林业局有限公司开展了“龙威2024-1”森林扑灭火实兵演练。

  演练按照“接警处置、启动预案、兵力调动、设备投送、现场指挥、紧急避险、演练总结”的流程进行。演练以农耕人员焚烧秸秆引发火灾、火势迅速蔓延为模拟场景,公司森林防火指挥部在接到报警后立即启动火灾应急预案,森林消防大队迅速出动,紧急前往现场进行扑救。

  netkeiba

  

  在火灾模拟现场,调度员通过操控无人机快速确定火源位置、研判火势等情况后,森防指挥部立即采取多线推进、全面合围的战术,迅速对火势进行控制,对明火进行阻打和扑救。

  演练共出动60人,投入各类消防、保障车8辆,风力灭火机20台以及无人机1架,充分检验了林区扑火队伍的快速反应能力和实战能力,达到了预期的效果。

  在演练过程中,八面通局公司还围绕山地等复杂地形,开展了无人机空地立体投送训练,进一步突破了地域条件限制,使防火物资运输不仅省时省力,还大大提高了运输效率及人员安全保障。

  netkeiba

  

  下一步,八面通局公司将按照集团“安全责任落实年”的工作要求,继续通过“以训促练、以练备战”的方式,努力锻造一支能力强、作风硬、素质好的森防铁军,全力打造“空中巡查、远程监控、地面巡护”三位一体巡护模式,坚决守住“三个不发生”底线,为守护龙江森工林区的绿水青山贡献力量。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号