手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
龙江森工集团:扎实部署2024年“安全生产月”活动
2024-05-24    杨红钰    龙江森工集团融媒体中心
      今年6月是第23个全国“安全生产月”。按照省安委办工作要求,龙江森工集团于日前下发方案,决定自6月1日至30日开展 2024 年“安全生产月 ”活动,持续树牢安全红线意识,不断促进林区安全生产和防灾减灾形势持续向好发展。
      今年“安全生产月”活动以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,通过扎实开展一系列线上线下宣传活动,进一步强化企业主体责任落实,推动安全生产“治本攻坚三年行动”深入开展,切实提升林区职工群众安全意识和避险逃生能力。
      《方案》指出,要深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面领会习近平总书记关于安全生产重要论述的精髓要义,真正把安全理念融入生产经营活动全过程,把防范措施贯穿生产作业各环节,把安全责任落到工作岗位每个人,努力实现本质安全。要认真做好“畅通生命通道 ”宣传和演练,充分利用海报动漫、短视频等多元化形式,扩大“ 畅通生命通道 ”的宣传面、影响力;要联合组织开展模拟火灾和地震等场景的应急疏散演练,突出生命通道在避险逃生和应急救援中的关键作用,增强公众应对突发事件的避险能力。
      《方案》强调,要组织开展“安全宣传咨询日 ”活动,通过集中宣传、创新线上科普宣传、上门提醒等方式宣传讲解安全防范常识,努力提高林区职工群众安全素质和林区社会整体安全水平。要持续推进安全生产宣传“五进 ”“五宣 ”,积极参加“畅通生命通道”系列疏散逃生演练、“避险逃生训练营 ”和“危急时刻之生命英雄 ”应急科普趣学等国家、省组织的相关活动,不断提升公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,营造浓厚安全氛围。
      《方案》同时对加强组织领导、营造浓厚氛围、加强信息报送等工作提出具体要求。
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号