手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
【民生筑企】林口、东京城:爱国卫生相约春季 携手共建拥抱健康
2024-04-18    陈坤龙 苑庆玲    林口、东京城林业局有限公司
  今年4月是全国第36个爱国卫生月,连日来,林口、东京城林业局有限公司组织干部职工广泛开展了环境卫生清理整治活动。
netkeiba

netkeiba

 林口局公司以“爱国卫生相约春季 携手共建拥抱健康”为主题,组织干部职工、居民群众认真开展环境卫生清扫整治活动,教育引导林区居民不断提高环境卫生保护意识,共建共享文明家园。

   活动中,林口局公司各单位干部职工、志愿者们纷纷走上街头,齐心协力对辖区内办公场所、公共区域、主次街道的垃圾、杂物进行全面清理,实现办公区卫生“三有、三净、三无”、场区卫生“五个到位”、居民区卫生“六化一通一清”、庭院卫生“八无”的标准。同时,在人流密集的公共场所悬挂宣传标语、更新健康教育宣传栏内容,向林区群众普及卫生健康知识,倡导文明健康绿色环保生活方式,引导大家讲文明、讲卫生、改陋习、树新风,共同打造美丽宜居的健康家园。

  “出门经常看到很多志愿者发放爱国卫生运动宣传单、打扫环境卫生,还在宣传栏、手机上看到很多关于爱国卫生运动的宣传内容。”正在遛弯的居民方大娘说,现在她们这些老姐妹们日常出门看到有垃圾,也都会捡起来丢进垃圾桶,文明家园需要大家共建。

netkeiba


netkeiba

  在东京城局公司,来自机关的260多名干部职工走上街头,仔细清理每一处分包区域的垃圾、枯叶,大家手持垃圾夹、扫帚、垃圾袋等工具,从主街道、绿化带、植物园内捡出烟头、树叶、纸屑等杂物,对沿路两侧的垃圾进行彻底清理,做到发现一处、清理一处、不放过任何一个死角。

   东京城局公司党委宣传部副部长张锐介绍说,此次爱国卫生运动累计出动人员2100人,各类运输工具60多辆,有效推动了林区建设再提档、环境整治再升级。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号