手机版
 
 
当前位置:首页 -> 经济 -> 招商引资
龙江森工集团与山东默夙投资集团就推进木醋液等产品加工合作进一步深入洽谈
2024-04-19    刘贺    龙江森工集团融媒体中心

4月2日上午,龙江森工集团党委书记、董事长张冠武带领森工考察组一行来到山东默夙投资集团,双方就深化木醋液等生物质综合利用项目加工及林业碳汇交易合作进行深入洽谈。

山东默夙投资集团董事长杨树仁热情接待了张冠武一行,对龙江森工集团考察组一行表示热烈欢迎。龙江森工集团董事会秘书丁郁,山东默夙投资集团监事会主席李云香、山东旭锐新材股份有限公司副总经理王强、山东默夙物产有限公司总经理陆成、山东默锐科技有限公司生产总经理孙德敏参加洽谈。

netkeiba

在洽谈交流过程中,张冠武表示,去年6月,龙江森工集团与山东默夙投资集团正式签约,成立森工林茂生物(黑龙江)产业集团有限公司,与山东默夙投资集团合作投资生物质综合利用项目是龙江森工集团第一个主动招商合作、谋划生成的集团级战略投资项目,也是一个按照现代商业逻辑和企业治理规则设计的市场化运作项目,经过十个多月时间的运作,各项工作有序推进、效果初显。下一步,双方要严格执行公司章程,履行好各自职责,加强经营层组织架构设计,围绕森工林下剩余物综合利用、木醋液生产经营、木醋液创新产品研发等环节进行全产业链布局,同时要在高端木醋液产品深加工、加强终端产品包装上深化合作,实现共建共享、共生共赢。

netkeiba

杨树仁表示,山东默夙投资集团将积极履行好生产经营职能,进一步树立共建共享、互利互惠的理念,构建紧密配合、高效运转的工作格局,充分利用龙江森工集团林业剩余物资源,发挥生物质创新技术优势,加大木醋液高端产品研发,推动木醋液产品高端化、标准化,切实推动项目高水平运作,实现海洋与森林资源的相互成就与赋能,与龙江森工集团共同探索林业剩余物综合利用的绿色低碳循环发展之路,推动生物经济行业新发展、实现新跨越。

双方还就林业碳汇交易深化合作进行了深入交流。

考察期间,张冠武一行考察参观了山东默夙投资集团默锐工学院虑毒展厅、BDP阻燃剂车间、精细化工园区污水综合预处理、道可消防展厅、默锐科技创业基地、旭锐班组根魂展厅、夙沙科技水盐联产展厅、夙沙科教村(商学院、职业教育、研发平台)等地,同时还对寿光蔬菜基地进行了参观考察。

龙江森工集团企划部、大海林、鹤立、苇河、兴隆林业局有限公司、森林食品集团有关负责同志参加考察洽谈。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号