手机版
 
 
当前位置:首页 -> 经济 -> 招商引资
张冠武一行赴广州、佛山考察招商
2024-04-19    杨红钰    龙江森工集团融媒体中心

11月22日至24日,龙江森工集团党委书记、董事长张冠武一行赴广东省广州市和佛山市,分别与广之旅国际旅行社、广州医药集团、中国医药集团等行业头部企业就生态旅游、森林食品、中药材等产业考察洽谈、招商合作。集团党委委员、副总经理王齐丰参加招商洽谈。

netkeiba

广之旅国际旅行社作为华南地区旅游航母——岭南集团旗下成员企业,是华南地区拥有较大规模实力和较好美誉度的旅行社,业务遍及全球100多个国家和地区。
张冠武一行首先来到广之旅国际旅行社,双方就国内冰雪旅游、旅游康养、酒店餐饮经营等方面的产业布局和经营规划进行深入交流、对接洽谈。张冠武重点介绍了以中国雪乡为代表的龙江森工优质冰雪旅游资源以及“森”标高端森林食品。并表示,希望与广之旅在前期合作的基础上,双方继续共同探索以冰雪旅游和大健康为主题的合作项目,向龙粤两省人民群众提供优质的森林食品和旅游消费品,不断引领消费新需求。岭南集团副总经理李峰和广之旅董事长、总裁赵文志对龙江森工集团得天独厚的生态旅游资源以及产自黑土地、源自大森林的森林食品表示高度认可。并表示,双方将本着互利共赢的合作原则,以广之旅的专业化、高标准服务体系,在加强森工景区旅游产品设计和服务管理方面深度合作,引导龙江森工景区旅游服务质量不断提升。将结合龙江森工森林食品进一步丰富其“四季中国”的菜系设计,探索“林语主题餐厅”在广东地区的拓展,以广之旅旗下“中国大酒店”等众多餐饮连锁为平台,共同推动森林食品做大做强。
广州医药集团是广州市属第二大企业集团,拥有上市公司“广州白云山医药集团股份有限公司”及包括“王老吉”“陈李济”等12家中华老字号在内的30家成员企业,是全球首家以中医药为主业进入世界500强的企业。
在广药集团,张冠武一行认真参观了采芝林中药文化博物馆、非遗文化馆和药品检测中心,认为广药集团的中西药制剂、中药饮片、“药食同源”保健品和食品的全系列产品体系和品牌管理已成为行业标杆,为龙江森工发展中药材产业提供了重要的借鉴意义。
在座谈交流过程中,双方就加强中药材产业合作进行深入交流。张冠武表示,龙江森工集团施业区面积广阔,具备丰富的野生药材资源,拥有56万亩中药材种植面积,刺五加、五味子、紫苏、鹿茸等中药材品种种植、养殖规模大、质量好,双方未来在中药材贸易、俄药开发、中成药加工、医药物流和大健康产品推广等方面具有高度的契合性。希望双方发挥各自优势,强强联合、优势互补,共同努力发展壮大中医药产业。广药集团董事长李楚源认为龙江森工具备发展中药材产业的良好条件,是广药集团优质中药材原料的重要保障,特别是在药食同源产品的开发方面,希望与龙江森工集团加强资源与品牌的深度融合,联合赋能五味子饮料、松仁露、森林水等产品的品牌打造和渠道推广。同时希望与龙江森工集团在俄药开发方面切实加强合作,共同构筑向北开放新高地。双方还就中成药制剂品种联合开发、森工医疗体系物流配送、中药材标准化基地建设、中药材产地趁鲜加工和中药饮片贸易等重点合作内容进行了深入交流探讨。
在招商洽谈的最后一站,张冠武一行来到中国中药控股有限公司成员企业——广东一方制药有限公司考察洽谈。一方制药隶属于中国中药控股有限公司,是国家首批“中药配方颗粒试点生产企业”和国家中医药管理局“中药饮片剂型改革生产基地”,公司拥有完整的产业链,集科研、制造、销售为一体,产品涵盖中药材种采,中药饮片、配方颗粒、中成药、中医药健康等相关领域。
中国中药公司董事长陈映龙对张冠武一行的到来表示热烈欢迎,双方就共同做大做强“寒地龙药”产业、树立“央地合作”模式新样本展开深入洽谈交流。双方一致认为,龙江森工具备发展中药材产业的资源优势、生态优势、区位优势和组织优势,林区职工组织化程度高,是国药集团在黑龙江开展战略合作的优质合作伙伴。下一步,中国中药将进一步强化在东北地区的中药材产业投资和业务合作,以2023年在哈尔滨开工建设的中药加工园区为依托,积极搭建与黑龙江中药材基地、中药制药企业、中医院和科研院所的合作网络,加强与龙江森工集团在中药材和中药饮片贸易、医院物流配送体系建设、中药颗粒剂产品推广、大健康产品开发等方面的深度合作,切实提升东北道地药材加工转化能力,与龙江森工集团共同做大做强“寒地龙药”产业。
龙江森工集团相关部门负责同志,森林食品集团、山河屯、东京城林业局有限公司负责同志参加招商考察洽谈。
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号