手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
【党纪学习教育】龙江森工集团党委开展《中国共产党纪律处分条例》专题培训
2024-04-26    李佳晨 战鹏宇    龙江森工集团融媒体中心

为进一步学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入开展党纪学习教育,4月25日上午,龙江森工集团党委召开《中国共产党纪律处分条例》专题培训会,引导全体党员、干部进一步强化纪律意识、加强自我约束,推动集团全面从严治党向纵深发展。

省纪委监委一级巡视员、省直机关纪检监察工委书记于振武受邀作专题辅导。

集团党委副书记、总经理王齐丰主持培训会。集团领导班子成员、类高管出席培训会。

netkeiba

培训中,于振武围绕《条例》修订的重要意义、主要亮点、主旨要义、实践要求等内容,结合森工实际、典型案例,对《条例》新修订的内容进行了系统解读,并对如何规范适用《条例》进行了说明。

培训现场,大家仔细听、认真记,一致表示,《条例》是管党治党的重要基础性法规,是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则,也是监督执纪问责的重要依据。要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,不断增强学习的主动性和自觉性,切实强化纪律意识、规矩意识,始终做到忠诚干净担当,为加快建设勤廉森工作出新贡献。

netkeiba

王齐丰就各单位、部门抓好《条例》的学习贯彻提出工作要求。他强调,要深入学习领会《条例》的主旨要义,持续深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述,深入领会《条例》修订的重点内容和着力方向,进一步增强纪律意识,提高党性修养。要加强党纪教育,加大《条例》宣传力度,始终做到忠诚干净担当。要严格精准执纪,抓好《条例》的贯彻执行,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外。要坚持党性党风党纪一起抓,把从严管理监督和鼓励担当作为切实统一起来,不断提升各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。各纪检机构要强化监督执纪问责,强化正风肃纪反腐,持续推动全面从严治党向纵深发展,为集团高质量发展、可持续振兴提供坚强纪律保障。

培训以现场+视频形式进行。驻集团纪检监察组有关负责同志,集团各部门正副职、高级业务主管及部门工作人员,集团直属第一、第四纪委书记,集团机关党委所属总部七个党支部纪检委员,集团党委巡察办(党廉办)、机关纪委全体人员在主会场参加会议。驻集团纪检监察组全体工作人员,集团权属各单位领导班子成员、部门正副职、全体纪检干部,权属单位所属各级党组织书记、纪检委员,集团党委第七轮常规巡察四个巡察组全体人员在本单位参加会议。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号