手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
【深化能力作风建设】森林食品集团:一场聚焦市场销售的“考试”
2024-06-03        山河屯、大海林林业局有限公司

5月30日17:30,黑龙江森工森林食品集团有限公司总部5楼会议室里,一场特别的考试正在进行。

netkeiba

“人参浓缩粉(酒溶性)是通过什么工艺萃取”“龙江森工哪个林业局公司是沙棘产品基地”“西洋参口溶膜是什么产品,仅次于什么的吸收速度”“古代医学家认为,鹿茸是什么”……走进黑龙江森工森林食品集团有限公司2024年度市场营销考核笔试现场,50多名来自森林食品集团各个岗位的工作人员正认真答题,2个小时的时间里,他们聚精会神地盯着面前的试卷,考场里只传出纸笔摩擦的声音。

本次市场营销考核采取“笔试+口试”相结合的方式进行。笔试共100道题,内容既包括“森”标人参系列、高端食用菌系列、刺五加系列等11大系列“森”标贵细产品的特点、优势、营养价值、食用方法、价格以及差异化卖点等,也包括森林农业与森林食品体系方案,以及龙江森工集团概况等。考试卷面总分100分,90分为及格线,未及格人员将择期重考。

netkeiba

据了解,为了使销售人员系统深入了解旗下产品特征,全面介绍产品,2023年底至今,森林食品集团对旗下“森”标品牌13大类118款产品销售卖点进行了梳理,并将学习资料打印成册,人手一份、随身携带。

“大家利用碎片化时间开展学习,上班路上、下班地铁上、午休吃饭时、出差飞机上……通过个人自学、集体讨论和现场‘演习’等方式,大家对产品知识和卖点有了更专业、更系统地认识。”森林食品集团相关负责人介绍说。

参加考试的人员纷纷表示,通过近期系统的培训和考试,不仅从思想上得到了升华,也拓宽了自己的知识面,提升了自己的专业素质,为更好开展工作奠定了基础。

森林食品集团相关业务负责人表示,下一步,按照整体培训考核工作规划安排,将开展对森林农业与森林食品体系方案及“森”标产品销售手册的培训及产品销售实践演练,进一步提升全体销售人员的市场营销能力和销售技巧,扩大“森”标、“黑森”等品牌知名度和影响力。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    netkeiba主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号